Resteessen aus Kartoffeln

Bleiben beim Essen gekochte Kartoffeln übrig - egal ob Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln - kann man daraus noch viele leckere Gerichte zaubern.
Bleiben beim Essen gekochte Kartoffeln übrig - egal ob Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln - kann man daraus noch viele leckere Gerichte zaubern.
Nicht jeder macht seine Salatsauce selbst, oft werden Fertigsaucen gekauft oder einfache Salatsoßen aus Pfeffer und Salz, Essig und Öl zubereitet.
Fisch - und damit auch Fischreste - lassen sich nicht lange aufbewahren und müssen daher schnell weiterverarbeitet und verzehrt werden.
Du planst eine aufwendige Torte, der Biskuitboden ist dir misslungen und du musst einen neuen backen? Das ist natürlich ärgerlich, noch ärgerlicher wäre es aber, wenn du den alten Biskuitboden nun wegwirfst, denn aus ihm lassen sich noch wunderbar leckere Cake-Pops machen!
Auch wenn Gemüse oder Obst übrig bleibt, kann man die Reste noch weiterverarbeiten und damit leckere Gerichte zaubern.
Brot bleibt bei uns oft übrig - Kuchen eher weniger. Und das war früher anscheinend auch so, denn hier findet ihr nun drei Rezepte für altes Brot und Brötchen aber nur ein Rezept für alten Kuchen.
Bei uns klappt es fast nie, dass das Essen komplett aufgegessen wird - meist bleibt etwas übrig. Dann lohnt es sich, daraus ein Resteessen zu machen.