Resteessen aus Kartoffeln

Bleiben beim Essen gekochte Kartoffeln übrig - egal ob Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln - kann man daraus noch viele leckere Gerichte zaubern.
Bleiben beim Essen gekochte Kartoffeln übrig - egal ob Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln - kann man daraus noch viele leckere Gerichte zaubern.
Dieses Rezept stammt von meiner Mutter und sie hatte es wahrscheinlich von ihrer Mutter. Schupfnudeln gibt es bei uns eher sehr selten, da sie mir häufig anbrennen.
Die hier vorgestellten Kartoffelgerichte sind alle uralt. Manches davon wird bekannt sein, anderes nicht. Bei vielen der Rezepte handelt es sich um "Sparrezepte", weil man während des Krieges bzw.
Kartoffelgerichte können aus rohen oder gekochten Kartoffeln zubereitet werden.
Nicht jede Kartoffel ist für alle Gerichte geeignete. Worauf Köche bei der Auswahl der Sorte, beim Einkaufen und bei Lagerung und Einkellerung achten sollten.
Bratlinge, Klopse und "Bratenspeisen" sind eine tolle Fleischalternative. Sie werden aus der gleichen Masse hergestellt und nur unterschiedlich geformt.
Die fertig gekochten und zerstampften Kartoffen werden in eine Mischung aus Weckmehl (Paniermehl) und Butter getaucht.
Zutaten:
Die panierten Kartoffeln werden in Butter gebraten, durch die sie einen besonders feinen Geschmack bekommen.
Zutaten für 5 Personen