Direkt zum Inhalt


Apfel-Karamel-Marmelade im Glas

Gespeichert von Bastelfrau am 4 April 2009
Apfel-Karamel-Marmelade im Glas

Ganz besonders toll lassen sich natürlich Marmeladengläser verzieren. Wenn die Marmelade selbst gekocht ist, schmeckt das Ganze auch noch ganz besonders gut. Und - es eignen sich dafür selbstverständlich alle Marmeladenrezepte, die ihr eh schon verwendet.

 

Zutaten

  • 6 Tassen in feine Scheibchen geschnittene Äpfel
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Butter
  • 1 Packung Pektin
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen braunen Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat

Äpfel, Wasser und Butter miteinander vermischen und bei geringer Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind.
Pektin zugeben und aufkochen. Zucker, Zimt und Muskat dazugeben und wieder aufkochen, dabei gut umrühren.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum abschöpfen.
In Gläser füllen und 10 Minuten im heißen (kochendem) Wasserbad haltbar machen.